- Etiquetas:
- arroz
arroz helado
Ingredientes
- 1.00 taza(s) arroz
- 0.50 lt crema fresca
- 3.00 cucharada(s) azúcar flor
- 1.00 lt leche
- tostada(s) de bizcochuelo
- 6.00 yema (s) de huevo
- 1.00 cucharadita(s) extracto (s) de vainilla
- guinda(s) confitadas
- salsa de chocolate
Preparación
Se cuece el arroz en la leche con el extracto de vainilla; cuando esté blando, se le agregan las yemas de huevo batidas con 3 cucharadas de azúcar.
Debe cocerse suavemente hasta formar una crema de regular espesor.
Se retira del fuego y se deja enfriar, entonces se le añade medio litro de crema batida y guindas confitas.
Luego vacíelo a un molde forrado en tostadas de bizcochuelo y se pone al refrigerador por varias horas para que endurezca.
Al vaciarlo a la fuente, se baña con salsa de chocolate.