- Etiquetas:
- comida a la chilena
arroz graneado estilo sureño
Ingredientes
- 2.00 taza(s) arroz
- 0.25 cebolla(s)
- 0.50 zanahoria(s) rallada
- 0.25 pimentón
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 diente(s) ajo(s) machacado
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Coloque en una olla el aceite y fría en él la cebolla, el pimentón picados en cuadritos, agregue también la zanahoria rallada y el ajo machacado.
Una vez fritas las verduras agregue el arroz deje que se granee un poco.
Agregue 4 tazas de agua hirviendo revuelva con una cuchara de madera y salpimiente a gusto.
Ponga la olla sobre el tostador, mantenga a fuego medio hasta que el agua sé consuma, luego baje a fuego suave unos 10 minutos más.
Puede acompañar el arroz con carne o verduras.