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arroz con porotos y tocino
Ingredientes
- 1.50 taza(s) arroz
- 20gr porotos viejos
- 8gr tocino ahumado
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 cebolla(s)
- 1.00 caluga(s) caldo de carne
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Deje en remojo los porotos durante toda una noche con una pizca de bicarbonato.
Escúrralos, viértalos en una olla y cocer a fuego lento hasta que estén blandos.
Aparte dore en otra olla la cebolla picada con la mitad de mantequilla, añada el tocino cortado en cuadritos y dore, luego incorpore los porotos con un poco de agua de la cocción, mezcle bien todo dejando que tome sabor.
Agregue el arroz y dore bien durante unos minutos.
Prosiga la cocción añadiendo, lentamente el caldo de los porotos al cual se habrá agregado la caluga de caldo de carne.
Salpimiente a gusto, cuando el arroz esté en su punto espolvoree con queso rallado (opcional).