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arroz con porotos y tocino

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) arroz
  • 20gr porotos viejos
  • 8gr tocino ahumado
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Deje en remojo los porotos durante toda una noche con una pizca de bicarbonato.

Escúrralos, viértalos en una olla y cocer a fuego lento hasta que estén blandos.

Aparte dore en otra olla la cebolla picada con la mitad de mantequilla, añada el tocino cortado en cuadritos y dore, luego incorpore los porotos con un poco de agua de la cocción, mezcle bien todo dejando que tome sabor.

Agregue el arroz y dore bien durante unos minutos.

Prosiga la cocción añadiendo, lentamente el caldo de los porotos al cual se habrá agregado la caluga de caldo de carne.

Salpimiente a gusto, cuando el arroz esté en su punto espolvoree con queso rallado (opcional).

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