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arroz con naranjas (otra)
Ingredientes
- 5gr arroz
- 0.25 lt leche
- 0.50 limón(es)
- 2.00 naranja(s)
- 75.00 gr azúcar
- 10gr crema
- salsa
- 1.00 copa (s) licor de naranja o curazao
- 1.00 naranja(s)
- 1.00 cucharadita(s) maicena
- 5gr azúcar
- 1.00 huevo(s)
- 0.50 limón(es)
Preparación
Vacié el arroz bien lavado en la leche hirviendo y perfumada con la ralladura de naranja.
Cuando vuelva a hervir, ponga la cacerola a baño Maria, cubra y deje cocer hasta que se vuelva crema.
Agregue el azúcar y deje enfriar.
Cuando este fría, agregue el jugo de las 2 naranjas, el 1/2 limón y la crema batida.
Ponga en el refrigerador, revolviendo de vez en cuando.
Desmolde cuando esté duro sobre posillos individuales y sírvalo con la salsa de naranjas.
Para preparar la salsa mezcle el jugo de limón, el jugo y la raspadura de la naranja, el azúcar y la yema de huevo.
Vacié la mezcla muy caliente sobre la clara batida a punto de nieve.
NOTA: es muy importante vaciar la mezcla hirviendo sobre la clara y revolver vivamente.
Adorne con tiritas de naranja.
La mezcla de los jugos con la yema debe cocerse a fuego lento.