- Etiquetas:
arroz con menta
Ingredientes
- 30gr arroz
- 10gr arvejas peladas y hervidas
- 1.00 limón(es)
- hoja(s) menta
- 40gr yoghurt natural
- 20gr calamares
- 10gr almendra(s)
- sal y pimienta a gusto
- aceite
- 3.00 tomate(s) (no muy maduros)
Preparación
Hacer hervir el arroz en abundante agua salada; colar y refrescar.
Condimentar con unas gotas de aceite; mezclar bien.
Cortar finamente los tomates, limpiar los calamares y cortar en bastoncitos las almendras.
Unir todos los ingredientes, incluidas las arvejas hervidas o de lata, al arroz, salar y condimentar con pimienta.
Poner el yoghurt en un tazón, condimentar con sal y pimienta, el jugo filtrado de un limón; dos cucharadas de aceite y hojas de menta bien picadas.
Secar las almendras en el horno y cortarlas en láminas.
Completar el arroz con las almendras y servirlo junto con una salsera que contenga la salsa del yoghurt y la menta.