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arroz con garbanzos

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) arroz
  • 2.00 taza(s) garbanzos pelados y remojados desde la noche anterior en 2 litros de agua
  • 3.00 caluga(s) caldo de carne
  • 1.00 cebolla(s) picada fina
  • 8gr tocino picado fino
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 cucharada(s) perejil
  • 1.00 cucharadita(s) ají de color
  • 0.25 taza(s) aceite
  • chorizo para acompañar

Preparación

Cueza los garbanzos en 1 1/2litro de agua, en una olla a presión por unos 30 a 40 minutos.

Saltee los ajos en el aceite, dórelo y elimínelo, agregue la cebolla, el ají de color, el tocino, el perejil y el arroz; deje impregnar unos minutos a fuego suave.

Añada los garbanzos ya cocidos y escurridos más unas cinco tazas de agua de la cocción de los garbanzos (en caso de no tener complete con agua) y las calugas de caldo de carne.

Mezcle bien.

Deje cocinar todo a fuego suave y tapado hasta completar la cocción del arroz (unos 20 minutos).

Sazone si fuera necesario y sirva acompañado con chorizos.

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