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arroz con arvejas
Ingredientes
- 2.00 taza(s) arroz
- 4.00 taza(s) agua
- 2.00 taza(s) arvejas
- 0.50 taza(s) leche
- 1.00 cucharada(s) margarina
- 2.00 taza(s) salsa de tomates
- 0.50 cucharada(s) sopera(s) harina
- 4.00 cucharada(s) aceite
- 6.00 cucharada(s) zanahoria(s) cocidas y cortadas en cuadritos
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Prepare el arroz graneado.
Fría el arroz con dos cucharadas de aceite, cuando esté blanco y cristalino agregue las cuatro tazas de agua hirviendo, sazone con sal a gusto.
Deje cocinar unos 15 minutos a fuego fuerte; reduzca la llama al mínimo y continúe cocinando por otros cinco minutos o hasta que termine la cocción del arroz.
En otra cacerola aparte coloque las dos cucharadas de aceite y agregue la salsa de tomates, una cucharada de margarina, una cucharada de harina disuelta en media taza de leche.
Sazone y mezcle bien.
Agregue las arvejas y las zanahorias cortadas en cuadritos.
Sazone con sal y pimienta a gusto.
Enmantequille un molde para flan; Vacié el arroz caliente para amoldarlo.
Luego desmolde y cubra con la salsa de tomates y verduras.
Sirva caliente o tibio.