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arroz con almejas frescas iii

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) arroz
  • 1.00 kg almeja(s) frescas
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 2.00 hoja(s) laurel
  • 0.25 cucharadita(s) azafrán
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) perejil picado fino
  • aceite
  • sal a gusto

Preparación

Limpie bien las almejas, póngalas a cocer en agua junto a una ramita de perejil y una hoja de laurel.

Cuando estén abiertas, aparte el caldo y saque el molusco de su concha.

Pique la cebolla y el ajo.

Dore en aceite primero la cebolla y cuando esté dorado añada el ajo dejándolo dorar ligeramente.

Incorpore el arroz dejándolo dorar un poco espolvoreado con perejil picada, luego vierta el caldo apartado hirviendo y deje cocinar.

Durante la cocción añada el otro diente de ajo bien machacado y el azafrán.

Por ultimo disponga las almejas encima y termine la cocción cuando el arroz esté en su punto.

Si fuera necesario, rectifique la sal.

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