• Etiquetas:
  • arroz

arroz a la valenciana

Ingredientes

  • 0.25 taza(s) arvejas
  • 2.00 taza(s) arroz
  • 4.00 presas de pollo
  • 0.25 taza(s) aceite
  • 1.00 pimiento(s)
  • 4.00 locos
  • 4.00 chorizo
  • 0.25 kg chorito(s)
  • 0.25 kg colita(s) de camarones
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 pizca azafrán
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Cueza los locos en una olla a presión la noche antes de usarlos durante 3/4 de hora, deje que se enfríen en el mismo caldo en que se cocinaron.

En una olla de greda ponga el aceite y dore las presas de pollo, las arvejas, el pimentón, los chorizos, los locos picados, los choritos crudos y los langostinos.

En seguida añada el arroz y 4 tazas de agua hirviendo.

Aliñe con sal, pimienta, el azafrán y la hoja de laurel.

En general esto se cuece a fuego vivo, pero hay que cuidar que una vez terminado el cocimiento, el arroz quede seco y bien graneado.

Lleve a la mesa en la misma olla o fuente que se coció.

Publicidad