• Etiquetas:
  • comida internacional

arroz a la española

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) arroz
  • 0.50 kg chorito(s)
  • 0.25 kg gambas
  • 0.50 vaso(s) vino blanco
  • 1.00 cucharada(s) coñac
  • 4.00 taza(s) caldo de la cocción de los mariscos
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 7gr aceituna(s)
  • 0.50 zanahoria(s)
  • 0.50 cebolla(s)
  • 0.25 kg arvejas
  • 0.50 caluga(s) caldo de verduras
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Coloque en una cacerola, la zanahoria rallada, la cebolla picada y fría en mantequilla; Agregue el coñac y el vino.

Deje que se evapore un poco y eche las gambas peladas.

Agregue 3 tazas de agua, la caluga de caldo y cocine durante unos 15 minutos.

Cuele el caldo y conserve los demás ingredientes.

Hierva el caldo, eche el arroz y los choritos en su concha, bien lavados.

Apenas el arroz suelte el hervor tape y colóquela a fuego suave.

Cuando esté cocido, cubra con las gambas y la mantequilla.

Decore con aceitunas.

Sirva caliente o frío.

Publicidad