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arroz a la española
Ingredientes
- 1.50 taza(s) arroz
- 0.50 kg chorito(s)
- 0.25 kg gambas
- 0.50 vaso(s) vino blanco
- 1.00 cucharada(s) coñac
- 4.00 taza(s) caldo de la cocción de los mariscos
- 2.00 cucharada(s) mantequilla
- 7gr aceituna(s)
- 0.50 zanahoria(s)
- 0.50 cebolla(s)
- 0.25 kg arvejas
- 0.50 caluga(s) caldo de verduras
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Coloque en una cacerola, la zanahoria rallada, la cebolla picada y fría en mantequilla; Agregue el coñac y el vino.
Deje que se evapore un poco y eche las gambas peladas.
Agregue 3 tazas de agua, la caluga de caldo y cocine durante unos 15 minutos.
Cuele el caldo y conserve los demás ingredientes.
Hierva el caldo, eche el arroz y los choritos en su concha, bien lavados.
Apenas el arroz suelte el hervor tape y colóquela a fuego suave.
Cuando esté cocido, cubra con las gambas y la mantequilla.
Decore con aceitunas.
Sirva caliente o frío.