- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
aro de merengue con frutas
Ingredientes
- 0.50 kg azúcar
- 6.00 claras de huevo
- 3.00 cucharada(s) azúcar flor
- relleno:
- fruta(s) de la estación
Preparación
SALSA DE CHOCOLATE:4 cucharadas de chocolate dulce en polvo1/2 taza de azúcar 1 cucharada de mantequilla2 cucharadas de aguaBata las claras a punto de nieve.
Prepare un almíbar de pelo con el azúcar y el agua.
Vacíe el almíbar sobre las claras poco a poco.
Bata hasta que el merengue se enfríe.
Espolvoree el azúcar flor cernida sobre el merengue y continúe batiendo, hasta que el merengue esté frío y firme.
Dibuje un aro sobre un papel mantequilla y cúbralo con el merengue, dejando los bordes de mayor altura que la base.
Lleve al horno suave durante unos 20 minutos.
Cuando esté frío, retire el aro del papel y colóquelo sobre una fuente.
Rellene con fruta picada a elección.
Prepare la salsa de chocolate de la siguiente forma:En una cacerola ponga a hervir el agua con el azúcar, deje enfriar un poco y añada el chocolate en polvo.
Lleve nuevamente al fuego, a baño María.
Agregue la mantequilla; revuelva hasta que quede una salsa lisa y brillante.
Si estuviera muy espesa, se puede agregar un poco de agua.
Bañe la fruta con salsa de chocolate y sirva de inmediato.