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aro de merengue con frutas

Ingredientes

  • 0.50 kg azúcar
  • 6.00 claras de huevo
  • 3.00 cucharada(s) azúcar flor
  • relleno:
  • fruta(s) de la estación

Preparación

SALSA DE CHOCOLATE:4 cucharadas de chocolate dulce en polvo1/2 taza de azúcar 1 cucharada de mantequilla2 cucharadas de aguaBata las claras a punto de nieve.

Prepare un almíbar de pelo con el azúcar y el agua.

Vacíe el almíbar sobre las claras poco a poco.

Bata hasta que el merengue se enfríe.

Espolvoree el azúcar flor cernida sobre el merengue y continúe batiendo, hasta que el merengue esté frío y firme.

Dibuje un aro sobre un papel mantequilla y cúbralo con el merengue, dejando los bordes de mayor altura que la base.

Lleve al horno suave durante unos 20 minutos.

Cuando esté frío, retire el aro del papel y colóquelo sobre una fuente.

Rellene con fruta picada a elección.

Prepare la salsa de chocolate de la siguiente forma:En una cacerola ponga a hervir el agua con el azúcar, deje enfriar un poco y añada el chocolate en polvo.

Lleve nuevamente al fuego, a baño María.

Agregue la mantequilla; revuelva hasta que quede una salsa lisa y brillante.

Si estuviera muy espesa, se puede agregar un poco de agua.

Bañe la fruta con salsa de chocolate y sirva de inmediato.

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