- Etiquetas:
- espacio dulce
alfajores de chocolate
Ingredientes
- 25gr harina
- 15gr manteca
- 2.00 yema (s) de huevo
- 1.00 cucharadita(s) esencia de vainilla
- leche
- 3.00 cucharada(s) cacao dulce
- manjar
- 10gr azúcar flor
- azúcar
Preparación
Mezcle el azúcar flor, la manteca y la harina hasta que todo se encuentre bien unido.
Ponga la mezcla en forma de corona y en su centro coloque los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla, el cacao disuelto en un poco de leche tibia.
Mezcle bien todos los ingredientes del centro, incorpore la harina y la leche.
Amase hasta formar una masa tierna.
Trabaje por unos minutos y deje descansar.
Luego estire con un uslero dejándolo de un centímetro de espesor.
Pinché con un tenedor y corte círculos con un vaso y colóquelos en la lata del horno y cocine.
En.
En una olla coloque 300 grs.
de azúcar, tres barras de chocolate rallado, cubra con leche y deje hervir hasta que tenga punto de hilo fuerte.
Retire del fuego y ponga una cucharada de manteca.
Cuando la masa se encuentre lista apague el horno y deje enfriar en el horno.
Retire y una dos disco con manjar en el centro.
Bañe con el chocolate rallado.