• Etiquetas:
  • espacio dulce

alfajores de chocolate

Ingredientes

  • 25gr harina
  • 15gr manteca
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 1.00 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • leche
  • 3.00 cucharada(s) cacao dulce
  • manjar
  • 10gr azúcar flor
  • azúcar

Preparación

Mezcle el azúcar flor, la manteca y la harina hasta que todo se encuentre bien unido.

Ponga la mezcla en forma de corona y en su centro coloque los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla, el cacao disuelto en un poco de leche tibia.

Mezcle bien todos los ingredientes del centro, incorpore la harina y la leche.

Amase hasta formar una masa tierna.

Trabaje por unos minutos y deje descansar.

Luego estire con un uslero dejándolo de un centímetro de espesor.

Pinché con un tenedor y corte círculos con un vaso y colóquelos en la lata del horno y cocine.

En.

En una olla coloque 300 grs.

de azúcar, tres barras de chocolate rallado, cubra con leche y deje hervir hasta que tenga punto de hilo fuerte.

Retire del fuego y ponga una cucharada de manteca.

Cuando la masa se encuentre lista apague el horno y deje enfriar en el horno.

Retire y una dos disco con manjar en el centro.

Bañe con el chocolate rallado.

Publicidad