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  • conservas caseras

alcachofas en conserva

Ingredientes

  • 4.00 alcachofa(s) de mediano tamaño
  • 2.00 cucharada(s) jugo de limón
  • sal a gusto
  • frasco(s) de vidrios con tapas

Preparación

Seleccione las alcachofas según el tamaño.

Quite los tallos y escáldelas enteras durante unos 15 minutos si son grandes unos 20 minutos, en agua hirviendo y el jugo de limón.

Métalas en agua fría con otras dos cucharadas de jugo de limón y cuando estén frías escúrralas y quíteles las hojas de afuera las más duras.

Corte también la parte superior de las alcachofas y colóquelas en frascos de vidrios esterilizados de manera que queden bien encajadas pero sin apretarlas.

Prepare una salmuera y cuando esté muy caliente, viértala sobre las alcachofas.

Precaliente los frascos durante unos 5 minutos.

Tápelos y esterilice en una olla a presión.

Deje que se enfríen y etiquetelos antes de guardarlos en un lugar fresco.

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