• Etiquetas:
  • pescados y mariscos
  • huevos

albacora con mantequilla negra y alcaparras

Ingredientes

  • 1.00 kg albacora
  • 0.50 cucharada(s) pimienta negra
  • 0.12 mantequilla
  • 1.00 frasco(s) de alcaparrás
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cucharada(s) jugo de limón
  • 2.00 cuchara(s) colmada(s) vino blanco
  • sal a gusto

Preparación

Con un cuchillo afilado quite la piel que tiene la albacora (en el costado del trozo).

Lávela, poniendo bajo la llave del agua fría.

Deje estilar y seque con toalla absorbente.

Coloque sin partir, en una fuente y aliñe con sal, aceite, pimienta, jugo de limón y vino blanco.

Caliente el horno previamente, modere la llama y deje cocer lentamente entre veinte minutos y media hora.

Vacíe el frasco de alcaparras en un colador y vacíele un poco de agua caliente para que se quite un poco el sabor a vinagre.

Coloque una sartén a fuego lento y parta la mantequilla en varios trozos para que se derrita en forma pareja.

Agregue las alcaparras estiladas y deje a fuego lento hasta que la mantequilla tome un bonito color dorado.

No se debe dejar por más tiempo, porque cuando se oscurece se pone amarga.

Caliente una fuente, vacíe el pescado y báñelo con la mantequilla con alcaparras.

Acompañe con puré.

Publicidad