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ají de gallina peruana carolina

Ingredientes

  • 3.00 pechuga(s) de pollo
  • 1.50 cebolla(s) picada fina
  • 3.00 diente(s) ajo(s) picados
  • 3.00 taza(s) leche
  • 1.50 cucharadita(s) cúrcuma
  • 15.00 rebanada(s) de pan de molde sin orillas
  • 3.00 ají amarillos sin semillas, ni vainas
  • 0.50 taza(s) nueces picadas
  • 1.00 taza(s) queso parmesano rallado
  • 5.00 cucharada(s) aceite
  • 3.00 huevo(s) duros pelados
  • 1aceituna(s) negras
  • 1.00 taza(s) queso cortado en cubitos
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Cocinar las pechugas en agua hirviendo con sal.

Aguardar el líquido y desmenuzar el pollo.

Freír en aceite la cebolla, ajo, ají y cúrcuma.

Una vez este la cebolla transparente añadir leche, pan desmenuzado, sal y pimienta, sin dejar de hervir.

Poner todo en una licuadora y licuar que quede como una salsa.

En una olla poner pollo, agregar salsa, cubos de queso y nueces.

Usar el caldo necesario sólo para que no quede demasiado espeso.

Servir caliente adornado con queso parmesano rallado, aceitunas y lonjas de huevo duro.

Acompañar con arroz graneado revuelto con granos de choclo ojala peruanos cocidos.

Si se quiere se puede suprimir la leche y agregar un tarro de leche evaporada y una de crema.

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