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ají de gallina peruana carolina
Ingredientes
- 3.00 pechuga(s) de pollo
- 1.50 cebolla(s) picada fina
- 3.00 diente(s) ajo(s) picados
- 3.00 taza(s) leche
- 1.50 cucharadita(s) cúrcuma
- 15.00 rebanada(s) de pan de molde sin orillas
- 3.00 ají amarillos sin semillas, ni vainas
- 0.50 taza(s) nueces picadas
- 1.00 taza(s) queso parmesano rallado
- 5.00 cucharada(s) aceite
- 3.00 huevo(s) duros pelados
- 1aceituna(s) negras
- 1.00 taza(s) queso cortado en cubitos
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Cocinar las pechugas en agua hirviendo con sal.
Aguardar el líquido y desmenuzar el pollo.
Freír en aceite la cebolla, ajo, ají y cúrcuma.
Una vez este la cebolla transparente añadir leche, pan desmenuzado, sal y pimienta, sin dejar de hervir.
Poner todo en una licuadora y licuar que quede como una salsa.
En una olla poner pollo, agregar salsa, cubos de queso y nueces.
Usar el caldo necesario sólo para que no quede demasiado espeso.
Servir caliente adornado con queso parmesano rallado, aceitunas y lonjas de huevo duro.
Acompañar con arroz graneado revuelto con granos de choclo ojala peruanos cocidos.
Si se quiere se puede suprimir la leche y agregar un tarro de leche evaporada y una de crema.