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- platos vegetarianos
acelgas al horno
Ingredientes
- 2.00 kg acelga(s)
- 1.00 cebolla(s) picada
- 4.00 cucharada(s) harina
- 4.00 huevo(s)
- 4.00 cucharada(s) queso rallado
- 10gr tocino ahumado
- 0.50 lt leche
- 75.00 gr manteca
- 3.00 diente(s) ajo(s) picados
- aceite
- sal pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación
Cocine las acelgas en agua con sal; escúrralas y píquelas.
Dore el ajo y la cebolla en el aceite, añada el tocino cortado en tiritas hasta que se pongan transparentes.
Incorpore la acelga rehogar unos minutos y condimente con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Retire del fuego.
Disuelva poco a poco la harina con la leche fría, bata ligeramente los huevos y mezcle con la leche y 2 cucharadas del queso rallado formando una pasta.
Condimente, mezcle con la verdura y vierta en una fuente de horno bien enmantequillado.
Rocié con la manteca derretida, espolvoree con el queso restante y cocine a fuego fuerte unos 15 a 20 minutos o hasta que tenga la consistencia de una tortilla.
Sirva caliente o frío.