INGREDIENTES:

  • 300.00 gr carne blanca de pescado (sin piel ni espinas)
  • 1.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
  • 1.00 cucharada(s) jugo de limón
  • 1.00 taza(s) leche evaporada
  • 2.00 taza(s) puré de papas bien firme
  • 1.00 taza(s) miga de pan
  • 0.50 taza(s) queso rallado
  • aceite para freír
  • sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

  • Escalfe la carne de pescado en la leche con mantequilla. Salpimiente y agregue jugo de limón. A los 7 u 8 minutos, mezcle el pescado y su líquido con el puré de papas. Bata bien, añada el huevo entero y mézclelo. Agregue migas de pan hasta poner bien firme la mezcla y amásela para formar una torta redonda. Caliente aceite en una sartén grande y profunda. Fría la torta unos 4 minutos por lado, volteándola cuidadosamente, a fuego alto. Al terminar, espolvoréele el queso rallado por encima y póngala en una fuente de cristal refractario. Lleve al horno a gratinar.