INGREDIENTES:

  • 4.00 tajada(s) salmón fresco
  • 2.00 cebolla(s)
  • 2.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 rama(s) perejil
  • 1.00 bandeja(s) pimienta entera
  • 0.50 lt vino blanco
  • 0.50 lt agua

PREPARACIÓN:

  • Ponga a hervir el agua con sal,pimienta,cebolla trozada,hojas de laurel y perejil. Al cabo de veinte minutos añada el vino y deje que dé un hervor. Incorpore entonces el salmón y baje el fuego para que no hierva,sino que se mantenga en un punto anterior a la cocción,durante veinte minutos. Retire la olla del fuego y deje tapada para que no se enfrie el pescado. SALSA: 1 cucharada de mantequilla. 1 cucharada de harina. 1 taza de caldo de pescado. 1 taza de crema fresca. 2 yemas de huevo. 1/2 cucharadita de especias. 1 limón. sal a gusto. PREPARACIÓN Derrita la mantequilla y una vez caliente añada la harina,mezclándo bien. Poco a poco agregue el caldo de pescado,removiendo bien para que no se formen grumos. Añada la crema y retire,bata las yemas en una taza y agréguelas a la salsa caliente poco a poco. Sazone con las especias y sal. Escurra el pescado,póngalo en una fuente con la salsa por encima y adorne con el limón cortado en rodajas.