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  • conservas caseras

chutney de higos

Ingredientes

  • 1.00 kg higo(s) frescos
  • 6gr cebolla(s) picada finita
  • 40ml o cc vino blanco
  • 10gr pasas
  • 25gr azúcar moreno
  • 1.00 cucharadita(s) aliño(s) surtidos (3 partes de pimienta)
  • 1.00 pizca nuez moscada
  • 1.00 parte(s) clavos de olor
  • 1.00 pizca jengibre
  • 1.00 cucharadita(s) jengibre fresco rallado
  • sal a gusto

Preparación

Lave bien los higos, córteles el rabito y pártalos por la mitad.

Pele la manzana y córtela en dados pequeños y reserve.

Corte la cebolla en trocitos y reserve.

En una cacerola ponga a calentar el vinagre de vino blanco con el azúcar.

Añada los higos, la manzana, la cebolla, las pasas, sal y las especias.

Lleve a ebullición y enseguida se baje el fuego y mantenga cociendo y removiendo con frecuencia durante una hora aproximadamente.

Envase y deja reposar como mínimo un mes antes de consumir, para que en este tiempo se asienten y se intensifiquen los sabores.

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