Receta berenjenas con tomate

-- 4
0

Ingredientes

  • 4.00 berenjenas
  • 1.00 kg tomate(s)
  • 1.00 cebolla(s)
  • 2.00 huevo(s)
  • 3.00 cucharada(s) queso rallado
  • harina
  • sal y pimienta
  • aceite para freír

Etiquetas

platos verdes

Instrucciones

  1. Parta las berenjenas, sin pelos, en rodajas finas.

  2. Echeles sal y déjelas un rato en reposo para que desaguen.

  3. Séquelas con un paño y páselas por harina y luego por el huevo batido.

  4. Fría por tandas en el aceite caliente hasta que se doren y retire sobre papel absorbente.

  5. Por otro lado, prepare una salsa de tomates.

  6. Fría en aceite la cebolla picada en cuadritos finos.

  7. Cuando esté tierna agregue los tomates pelados, sin pepas y trozados.

  8. Sazone con sal y pimienta.

  9. Cocine a fuego lento hasta que esté listo.

  10. En una fuente para horno coloque las berenjenas por capas, cubriendo cada una con la salsa de tomate.

  11. Espolvoree con queso rallado y lleve al horno para gratinar.

  12. Sirva en la misma fuente.