Receta arroz simple

-- 4
0

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) arroz
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) queso rallado
  • sal a gusto
  • 4.00 taza(s) agua hirviendo

Etiquetas

arroz

Instrucciones

  1. Coloque el arroz en una olla, dórelo bien y agregue el agua hirviendo, póngala en el fuego con el tostador.

  2. Cuando el agua hierva agregue sal a gusto y luego en el centro de la olla, vierta el arroz.

  3. Extienda uniformemente por toda la superficie sin removerlo, de manera que el agua lo cubra totalmente.

  4. Tape la olla y cuando empiece a hervir nuevamente baje el fuego, de manara que el agua no salga de la olla.

  5. Deje hervir durante unos 8 minutos.

  6. Retire la olla del fuego, póngala sobre un paño de cocina y sin destapar, arrope con otros paños dejándola reposar durante unos 15 minutos sin revolver el arroz con un tenedor; debe resultar seco y con los granos sueltos.

  7. Condimente con mantequilla y queso rallado.