Receta arroz para hacer sushi

-- 8
0

Ingredientes

  • 2.50 taza(s) arroz grano corto
  • 2.50 taza(s) agua fría
  • 0.50 taza(s) vinagre de arroz
  • 5.50 cucharada(s) azúcar
  • 1.50 cucharada(s) sal

Etiquetas

comida internacional

Instrucciones

  1. Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga cristalina.

  2. Escurrir sobre un colador y dejar reposando 35 minutos.

  3. Poner el arroz en una olla con el agua y hervir a fuego bajo tapado, sobre un tostador.

  4. Una vez que hierva el agua dejar cocinar tapado a fuego bajo 15 minutos.

  5. Retirar del fuego, cubrir con papel absorbente y dejar reposar 15 minutos.

  6. Mientras, cocinar vinagre, azúcar y sal hasta que el azúcar se disuelva, sacar del fuego y poner la olla sobre hielo para que se enfríe más rápido.

  7. Verter la preparación anterior al arroz, mezclar con movimientos envolventes y dejar enfríar a temperatura ambiente.