Receta arroz crujiente

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) arroz
  • agua
  • 0.50 vaso(s) aceite
  • sal a gusto

Etiquetas

arroz

Instrucciones

  1. Lave el arroz y póngalo en una fuente, cúbralo con agua y déjelo macerar durante toda una noche.

  2. Al día siguiente escúrralo y viértalo en una olla con agua y sal en ebullición, déjelo cocer durante unos 10 minutos, escúrralo y páselo por agua tibia.

  3. En una olla caliente el aceite con un poco de agua, luego añada poco a poco el arroz, tratando de formar una cúpula.

  4. Tape y cocine durante unos 30 minutos sin revolver nunca.

  5. Retire del fuego y ponga la olla en agua fría para desmoldar la preparación dorada que habrá formado en el fondo y en las paredes de la olla.

  6. El resto del arroz resultara con los granos sueltos y crujientes.