Receta arroz con naranjas (otra)

-- 4
0

Ingredientes

  • 5gr arroz
  • 0.25 lt leche
  • 0.50 limón(es)
  • 2.00 naranja(s)
  • 75.00 gr azúcar
  • 10gr crema
  • salsa
  • 1.00 copa (s) licor de naranja o curazao
  • 1.00 naranja(s)
  • 1.00 cucharadita(s) maicena
  • 5gr azúcar
  • 1.00 huevo(s)
  • 0.50 limón(es)

Etiquetas

mantequillas, postres

Instrucciones

  1. Vacié el arroz bien lavado en la leche hirviendo y perfumada con la ralladura de naranja.

  2. Cuando vuelva a hervir, ponga la cacerola a baño Maria, cubra y deje cocer hasta que se vuelva crema.

  3. Agregue el azúcar y deje enfriar.

  4. Cuando este fría, agregue el jugo de las 2 naranjas, el 1/2 limón y la crema batida.

  5. Ponga en el refrigerador, revolviendo de vez en cuando.

  6. Desmolde cuando esté duro sobre posillos individuales y sírvalo con la salsa de naranjas.

  7. Para preparar la salsa mezcle el jugo de limón, el jugo y la raspadura de la naranja, el azúcar y la yema de huevo.

  8. Vacié la mezcla muy caliente sobre la clara batida a punto de nieve.

  9. NOTA: es muy importante vaciar la mezcla hirviendo sobre la clara y revolver vivamente.

  10. Adorne con tiritas de naranja.

  11. La mezcla de los jugos con la yema debe cocerse a fuego lento.