Receta arroz con almejas frescas iii

-- 4
0

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) arroz
  • 1.00 kg almeja(s) frescas
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 2.00 hoja(s) laurel
  • 0.25 cucharadita(s) azafrán
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) perejil picado fino
  • aceite
  • sal a gusto

Etiquetas

arroz

Instrucciones

  1. Limpie bien las almejas, póngalas a cocer en agua junto a una ramita de perejil y una hoja de laurel.

  2. Cuando estén abiertas, aparte el caldo y saque el molusco de su concha.

  3. Pique la cebolla y el ajo.

  4. Dore en aceite primero la cebolla y cuando esté dorado añada el ajo dejándolo dorar ligeramente.

  5. Incorpore el arroz dejándolo dorar un poco espolvoreado con perejil picada, luego vierta el caldo apartado hirviendo y deje cocinar.

  6. Durante la cocción añada el otro diente de ajo bien machacado y el azafrán.

  7. Por ultimo disponga las almejas encima y termine la cocción cuando el arroz esté en su punto.

  8. Si fuera necesario, rectifique la sal.