Receta arroz a la española

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) arroz
  • 0.50 kg chorito(s)
  • 0.25 kg gambas
  • 0.50 vaso(s) vino blanco
  • 1.00 cucharada(s) coñac
  • 4.00 taza(s) caldo de la cocción de los mariscos
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 7gr aceituna(s)
  • 0.50 zanahoria(s)
  • 0.50 cebolla(s)
  • 0.25 kg arvejas
  • 0.50 caluga(s) caldo de verduras
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

comida internacional, menú año nuevo

Instrucciones

  1. Coloque en una cacerola, la zanahoria rallada, la cebolla picada y fría en mantequilla; Agregue el coñac y el vino.

  2. Deje que se evapore un poco y eche las gambas peladas.

  3. Agregue 3 tazas de agua, la caluga de caldo y cocine durante unos 15 minutos.

  4. Cuele el caldo y conserve los demás ingredientes.

  5. Hierva el caldo, eche el arroz y los choritos en su concha, bien lavados.

  6. Apenas el arroz suelte el hervor tape y colóquela a fuego suave.

  7. Cuando esté cocido, cubra con las gambas y la mantequilla.

  8. Decore con aceitunas.

  9. Sirva caliente o frío.