Receta aro de merengue con frutas

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Ingredientes

  • 0.50 kg azúcar
  • 6.00 claras de huevo
  • 3.00 cucharada(s) azúcar flor
  • relleno:
  • fruta(s) de la estación

Etiquetas

mantequillas, postres

Instrucciones

  1. SALSA DE CHOCOLATE:4 cucharadas de chocolate dulce en polvo1/2 taza de azúcar 1 cucharada de mantequilla2 cucharadas de aguaBata las claras a punto de nieve.

  2. Prepare un almíbar de pelo con el azúcar y el agua.

  3. Vacíe el almíbar sobre las claras poco a poco.

  4. Bata hasta que el merengue se enfríe.

  5. Espolvoree el azúcar flor cernida sobre el merengue y continúe batiendo, hasta que el merengue esté frío y firme.

  6. Dibuje un aro sobre un papel mantequilla y cúbralo con el merengue, dejando los bordes de mayor altura que la base.

  7. Lleve al horno suave durante unos 20 minutos.

  8. Cuando esté frío, retire el aro del papel y colóquelo sobre una fuente.

  9. Rellene con fruta picada a elección.

  10. Prepare la salsa de chocolate de la siguiente forma:En una cacerola ponga a hervir el agua con el azúcar, deje enfriar un poco y añada el chocolate en polvo.

  11. Lleve nuevamente al fuego, a baño María.

  12. Agregue la mantequilla; revuelva hasta que quede una salsa lisa y brillante.

  13. Si estuviera muy espesa, se puede agregar un poco de agua.

  14. Bañe la fruta con salsa de chocolate y sirva de inmediato.