Receta alcachofas en conserva

-- 4
0

Ingredientes

  • 4.00 alcachofa(s) de mediano tamaño
  • 2.00 cucharada(s) jugo de limón
  • sal a gusto
  • frasco(s) de vidrios con tapas

Etiquetas

conservas caseras

Instrucciones

  1. Seleccione las alcachofas según el tamaño.

  2. Quite los tallos y escáldelas enteras durante unos 15 minutos si son grandes unos 20 minutos, en agua hirviendo y el jugo de limón.

  3. Métalas en agua fría con otras dos cucharadas de jugo de limón y cuando estén frías escúrralas y quíteles las hojas de afuera las más duras.

  4. Corte también la parte superior de las alcachofas y colóquelas en frascos de vidrios esterilizados de manera que queden bien encajadas pero sin apretarlas.

  5. Prepare una salmuera y cuando esté muy caliente, viértala sobre las alcachofas.

  6. Precaliente los frascos durante unos 5 minutos.

  7. Tápelos y esterilice en una olla a presión.

  8. Deje que se enfríen y etiquetelos antes de guardarlos en un lugar fresco.