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"Guiso de zapallo Italiano"

Autor: Daniela Salgado

Ingredientes:
  • 6 zapallito(s) italianos grandes
  • 1 sobre(s) queso rallado
  • 1 pechuga(s) de pollo
  • pan rallado
  • 1 cucharada(s) sal
  • 1/2 kg papa(s) (opcional)
  • 1/2 cebolla(s)
  • huevo(s)
Instrucciones

    Lave bien los zapallos italianos y píquelos en cuadritos ni muy grandes ni muy pequeños para su cocción (sí son muy pequeños se deshacen con facilidad.) Pique la pechuga de pollo también en cuadritos y freírla junto con la cebolla, (vierta la cebolla en pluma antes que el pollo para que bote jugo.) Cuando el pollo esté más o menos frito, añada los zapallos que estaban previamente picados (no es necesario añadir agua porque él zapallo bota jugo, sólo agregar la sal. Cuando los zapallos estén más o menos cocidos añada el queso rallado, pan rallado o pan remojado y los huevos. Revuelva muy bien. No se asuste si baja la porción de zapallo (en comparación al estar crudo), porque es normal. Se sabe que está listo cuando la cantidad final que queda en la olla es más o menos la mitad de la cantidad inicial, además él zapallo italiano se torna más transparente (de todas maneras sale buena cantidad. Se puede acompañar con papas fritas picadas en cuadritos.



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