Inicio
  Aperitivos
  Arroz
  Carnes
  Cremas y Sopas
  Entradas y Ensaladas
  Fiambres
  Helados
  Huevos
  Jugos
  Legumbres
  Mantequillas
  Masas y Pastas
  Pescados y Mariscos
  Postres
  Tragos y Aperitivos
  Verduras
  Comida China
  Comida Española
  Comida Japonesa
  Comida Mexicana
  Comida a la Chilena
  Conservas Caseras
  Datos Prácticos
  Día de Halloween
  Dulces de Navidad
  Espacio Dulce
  Hora del Té
  Menú Año Nuevo
  Menú Navideño
  Menú para Invitados
  Mermeladas y Dulces
  Pascua para Niños
  Platos Verdes
  Recetas Afrodisiacas
  Recetas para Mamá
  Semana Santa

"Porotos granados con pilco"

Autor: Patricia González

Ingredientes:
  • 2 cucharada(s) aceite
  • 1/2 cebolla(s) grande, picada
  • 1 diente(s) ajo(s) picado fino
  • 1/2 taza(s) tomate(s) picado fino
  • 1 cucharadita(s) ají de ají de color
  • 2 lt agua
  • 2 cubo(s) de caldo concentrado
  • 4 taza(s) porotos granados, desgranados
  • 2 cucharadita(s) sal
  • 1/4 kg zapallo(s)
  • 1/4 kg porotos verdes
  • 3 hoja(s) albahaca albahaca (o ½ cucharadita de albahaca seca)
  • pimienta a gusto
  • 1 pizca comino
  • 3 taza(s) choclo desgranado
  • 2 ají verdes, picados
Instrucciones

    Lave los porotos. Disuelva los cubos de caldo concentrado en 2 tazas del agua.
    Caliente el aceite en una olla grande sobre fuego moderado. Fría la cebolla en el aceite hasta que empiece a dorar, aprox. 4 minutos. Añada el ajo, tomate y ají de color. Fría por un minuto más.
    Agregue el caldo concentrado, el resto del agua, sal y porotos granados, tape la olla. Cuando la mezcla está hirviendo, ponga el fuego a temperatura baja, y deje cocer por 40 minutos.
    Mientras los porotos se están cocinando, prepare los otros ingredientes. Corte el zapallo en trozos pequeños, quiebre los porotos verdes en pedacitos de 2 cm (más o menos). Corte la albahaca en tiritas finas. Si el choclo no esté desgranado, hágalo durante este tiempo.
    Agregue el zapallo, porotos verdes, albahaca, pimienta y comino a la olla. Ponga la tapa a fuego moderado, hierva la sopa y de nuevo baja la temperatura. Deje cocer por 20 minutos.
    Agregue el choclo. Deje hervir por 5 minutos más. Sírvalo con los ají verdes.



Buscar también en ingredientes

     

Imprimir Agregar a Favoritos (presiona: Ctrl+D si usas Netscape Navigator) Envia esta url a un Amigo Contactanos