Inicio
  Aperitivos
  Arroz
  Carnes
  Cremas y Sopas
  Entradas y Ensaladas
  Fiambres
  Helados
  Huevos
  Jugos
  Legumbres
  Mantequillas
  Masas y Pastas
  Pescados y Mariscos
  Postres
  Tragos y Aperitivos
  Verduras
  Comida China
  Comida Española
  Comida Japonesa
  Comida Mexicana
  Comida a la Chilena
  Conservas Caseras
  Datos Prácticos
  Día de Halloween
  Dulces de Navidad
  Espacio Dulce
  Hora del Té
  Menú Año Nuevo
  Menú Navideño
  Menú para Invitados
  Mermeladas y Dulces
  Pascua para Niños
  Platos Verdes
  Recetas Afrodisiacas
  Recetas para Mamá
  Semana Santa

"Lengua a la cacerola"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
  • 2 lenguas de vacuno
  • 3 tomate(s) pelados
  • 1 cabeza(s) ajo(s) entera
  • 2 cebolla(s) medianas
  • 2 zanahoria(s)
  • 120 gr tocino picado
  • 1 atado(s) perejil
  • hoja(s) laurel
  • 1 ramo(s) de tomillo
  • sal pimienta y orégano a gusto
  • 1 taza(s) vino tinto
  • 1 taza(s) caldo de carne o pollo
Instrucciones

    cocine la lengua en una olla a presión durante 1 hora más o menos, retirarla y quitele el pellejo duro y coloquela en una cacerola con la cabeza de ajo, sin pelar, los 3 tomates pelados y cortados en gajos, las cebollas picadas y las zanahorias picadas en cuadros, incorporar tambien el tocino, el perejil picado, las hojas de laurel, tomillo, y los otros condimentos, agregue también el vino y el caldo. Tape la olla hermeticamente y cocine a fuego lento por unas 3 horas, sacudiendo la olla sin abrirla de vez en cuando, una vez ya tierna la lengua, saquela y cortarla en rebanadas, luego la salsa de la cocción se pasa por sedaso y mezclela con un poco de almendras molidas con un diente de ajo . Al momento de servir, ponga la lengua cortada en revanadas y bañadas con la salsa ya mencionada antes y acompañe con pan de molde cortado en triangulos fritos en mantequilla.



Buscar también en ingredientes


     

Imprimir Agregar a Favoritos (presiona: Ctrl+D si usas Netscape Navigator) Envia esta url a un Amigo Contactanos